达人网-万达广场社区-全球最劲爆的达人俱乐部

立即入住

[经典转载] 菩萨的眼泪

楼主
  在蒙古草原里,住着一位放羊的小孩!他家里贫苦,只有那几只小羊!

有一天,他放牧时,经过一位富人的家,富人的帐幕旁种了很多风铃草,正在开着小花朵!

富人没有把栏门关好,小牧童的一只小羊跑进去了,然后嚼起一棵凤玲草!

这时候,富人刚刚从篷包里出来,看见了,怒喝道:“哎呀!你糟蹋了我的风铃花!”富人马上把小羊捆绑起来!

菩萨的眼泪 - 万达广场社区 - 25899-12032512001L91.jpg

小牧童在栏外苦苦哀求道:“把小羊还给我!把小羊还给我!我家里就只有几只小羊而已!”

富人露出霸道的脸色,发出狡猾的笑声,说道:“不!牠坏了我的凤玲花,你不好好管教牠!你要把牠拿来换我的风铃花!”

小牧童在栏外苦苦哀求道,哭了起来。说道:“把小羊还给我吧!我可以拿别的东西赔你的凤玲花吗?”

富人想了一想,就狡诈的说道:“嘿!你有什麽东西赔我?这样吧!前面那寺庙里供着一尊弥勒菩萨,你只要取得弥勒菩萨的一颗眼泪,我就把羊赔还你!弥勒菩萨是最仁慈的,祂一定会可怜你这位放羊的小孩。。。哈哈哈。。现在天色将晚,明天一早,我和你一起到庙里去!不可迟到哦!还有,我要亲眼看见你把弥勒菩萨的眼泪装在杯子里给我!否则,你的小羊就是属于我的了哈哈哈哈哈哈!”

小牧童伤透脑筋,他知道富人这是故意刁难他!为了救回小羊,他唯有想着办法,最后他唯有来到寺庙,求助于寺里的喇嘛了!喇嘛师父们非常同情他的遭遇,于是,其中有一位就替小牧童想了一个好办法!

第二天一早,他们依约到了,富人也牵了那小羊一起来了!富人知道,这小孩肯定交不出成绩来的,得意洋洋的站在那里!有很多路人也进来看热闹!

只见庙中央供奉了一尊大弥勒菩萨像,祂头戴天冠,手结说法印,指间攀着两根龙花支升向两肩,一边的支端上有法轮,另一边的支端上有宝壶!这就是藏密的弥勒菩萨造像!

这时候,只见小孩手里拿着一个铜杯子,对富人说道:“因为尊敬菩萨!我不可爬到菩萨身上去!昨晚我来这里把事情告诉了祂,菩萨昨晚在梦里告诉我,祂十分同情你的遭遇,说这事情可以办到,只要把杯子抛到祂的眼旁祂就会流泪给你,但要祂泪水的那个人必需把杯子接好!”

富人在众目睽睽下,慌了起来,说道:“那里有这样的道理!抛向空中的杯子怎样盛到菩萨的眼泪,从空中坠落的杯子叫人如何去接啊?”

小牧童说道:“那里有这样的道理!低贱的风铃花怎样可换来一头羊?一头羊又怎样要用菩萨的眼泪去换回来呢?从你门外跑进去的羊怎样就会是属于你的呢?”

这时候,那位喇嘛也来到他面前说道:“富人!你还是准备好!用恭敬的双手接那杯子吧!菩萨会示现神通,满你的愿的!祂同情你的遭遇!祂会用祂的眼泪换回你的风玲花的!祂办得到的!”

富人一时下不了台!他只好照办,他一松手,小羊就跑向小牧童的身边!只见男孩把杯子往上一抛,杯子在菩萨脸前一晃,然后它就坠落在地面了!富人向前扑去,趴在地上!他又赶忙爬起来。狼狈不堪的跑出寺庙,走远去了!

该贴已经同步到 RedFox的微博

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与万达广场社区无关。其原创性或转载以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,如有发现有任何问题或侵权行为请联系:http://www.wandaclub.cc/ 处理,我们将在24小时内给予删除,并向所有持版权者或相关主体致最深歉意!

沙发
知慧,尊严和信仰、、、、、、、
板凳
sanyesou 发表于 2012-3-25 15:17
知慧,尊严和信仰、、、、、、、

小智慧,大尊严。
地板
RedFox 发表于 2012-3-25 15:25
小智慧,大尊严。

主要是信仰,人有信仰,总有畏惧之心!人无信仰、。。。。。