达人网-万达广场社区-全球最劲爆的达人俱乐部

立即入住

[经典转载] 彷徨与希望

楼主
   自从亲人离家去远方,我的生活就伴随着忧伤。虽然亲人早已归来,但是我依旧感到生活惶惶茫茫。丝毫不向往热闹的广场,我要远离喧闹寻找清静的地方。一个人久久的沉思长想,幽幽的小径行走着我的惆怅。谁象我这般压抑凄凉?马上元旦就要成为过去的时光。经历了多少痛苦沧桑?未来的岁月不敢想象。不再欣赏中秋的月亮,不再期待春天的阳光。不再将节日向往,不再遐想夏日百花盛开的景象,只是奢求冬天虽冷但亲情暖人心房,只是祈祷平静的日子安定和祥。我有忧郁的诗章,泻落着凄清的月光。我有一颗无私的为母之心,为孩子担忧无处安放!

我不安,我迷惘。我凄苦,我悲怆。我惨痛,我恓惶。我戚漠,我彷徨。

秋花向谁边?美丽一瞬间。曾经好时光,一去不复返。寂寂独默默,心伤在河边。谁轻叩琴键?袅袅音诉愿。我读美诗篇,萧瑟心哀婉。

我踟蹰悲伤抑郁,心如大海翻腾着悲愁思绪。多少辛酸事,惨烈的生活不断的重复又继续。仰望长天云霭消散又相聚,我自放声悲歌唱一曲。泪如大潮涌,又如奔腾而来的水渠。更如长江千里东流去,蕴出好诗句!

风荡漫漫,落叶飞远。冬天给人,多少感叹?曾经扬笔,飞向天堑。蓬莱仙洞,天外有天。明珠璀璨,小河弯弯。携手走来,靓女俊男。冬天柔情,胜春缠绵。乐曲唱响,流连忘返。如今举目,苍穹潇然。苍傲之鹰,翱翔冬天。我若有志,不惧万难!生死无畏,何况艰险?我把亲人,放在心间。母爱亲情,书写不完。人生舞台,我要飞旋!

我对自己说,我要崛起在冬天!我不想滞留盘桓,我要像苍鹰凌空致远!

艰辛难熬的日子,我不懈的坚持努力。我要奋斗到还剩一口气,我要忘掉我自己。孩子,我要永远支持你。我要让没有父爱孤独的你,幸福快乐潇洒飘逸!我呕心沥血不离不弃,我要走进你心里。我要让遭受太多挫折的你,张开腾飞的羽翼!

我的孩子,不要消极。人生美好,日新月异。忘掉不快,鼓起勇气。战胜怯懦,不断努力。一切不晚,还来的及。冰消雪融,喜降春息。年轻时光,一定珍惜。生命宝贵,再接再励。你不孤独,妈妈爱你!”

孩子踩着雪儿去打工了,我手舞足蹈欣喜若狂:“你给妈妈带来希望,你百折不挠无比坚强!无论人生如何起伏跌宕,我们去努力实践追求梦想!妈妈我为你骄傲,愿你在在风雨中锻炼成长!”

孩子笑意写在脸上,强烈的风儿劲舞飞扬。卷起的雪花抚摸我的脸庞,寒冬银装素裹的姿色很别样。我的眼睛追随孩子走远的背影,宇宙寥廓一望无疆。孩子的微笑啊,烙在我心上!整个世界承接着,是我多情的目光!

满园芳草杳渺无踪影,昨夜冬雪无声无息落尘埃。踏雪远去印痕在,影影绰绰小鸟觅食在露台。我在雪中挺立,遥望大地白雪皑皑。树枝镶嵌晶莹冰心,清旷的原野一副苍凉气派。我以轻逸若仙的风骨,在茫茫雪原徘徊。凝神向清丽幽美的天海,长空如洗不见一丝云彩。谁在酷寒的季节温柔脉脉?雪美人亲吻着大地香腮。曾经的片片花海,倩影憧憬着未来。少女浪漫的情怀,早已飞去天外。我走出婚姻的坟墓,期望能活得精彩。我作为一位辛劳的母亲,手臂折断还是有些许无奈。冰天雪地,诗人的笔下风情不改。大千世界,真情是否存在?永远执着,一位母亲的大爱!我决心已下,从头再来!

任凭风寒浸来,任凭雾淼阴霾。我在人生的风雨中一步一步向前,虽然步履踉跄但不失豪迈!扬起高傲的头颅,我永不言败!片刻不能歇,奋斗不懈怠。挥舞生命精神的大旗,我一路高歌震惊天籁!沉醉于孩子的朗朗笑声,我有无穷无尽深沉的爱!我让一片深情,飞向亲人的心怀!

我坚定的对自己说:我要在冬天播种希望!我要在冰冻沉睡的原野点燃火种,烧烬阡陌蛮荒!我要和孩子驾起诺亚方舟,向着生命之海起航!希望的田野,耕犁着理想。剔除悲伤的杂草,身披着绚烂霞光。胸怀伟大的志向,心里的土地不再荒芜凄凉。坎坷的路啊很长很长,我向前向前绝不彷徨!啊!我有熠熠生辉的诗行,献给皎洁的月亮。我有广博的母爱之心,是为孩子升起的太阳!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与万达广场社区无关。其原创性或转载以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,如有发现有任何问题或侵权行为请联系:http://www.wandaclub.cc/ 处理,我们将在24小时内给予删除,并向所有持版权者或相关主体致最深歉意!

沙发
说的不错!
板凳
强烈支持。
地板
顶你一下,好贴要顶!
我也想听大家的建议!谢

中国最大的手机数码交流论坛,网罗天下手机快讯就在华强网!