达人网-万达广场社区-全球最劲爆的达人俱乐部

立即入住

80后的“知己型恋爱”

楼主
     80后的爱情,随着网络的兴起,变得很容易,有时在一起打打游戏,偷偷菜什么的也能玩出火花。随着博客、微博等可以随意抒写心情的平台的兴起,可以使我们在看到一个人相貌之前就了解到他的内心,似乎可以打破传统的“以貌取人”观念的束缚,更易于发生知己型恋爱。
     上面的话是我一位朋友说的,也正是在她这番话的引导下,我开始在“爱部落”里搜寻属于自己的爱情。爱部落是一个很纯净的社区,主打“轻日记”。所谓轻日记,在我看来,就是博客与微博的结合体。在爱部落这个平台上,既可以长篇大论,感慨万千,又能寥寥数语,直抒胸臆。轻日记,比博客更方面,比微博在字数上少了很多限制。
     我和他就是在爱部落里相识的。
     还记得那天,我无意中看到了一则轻日记:今天这杯酒的味道,我会永远记得!细细读了一下,原来是他女朋友和他分手了,而当时他正在与客户吃饭,收到了女友分手的短信,只有三个字“分手吧”,此时酒桌应酬,他只得端起酒杯,一饮而尽。那杯酒的滋味,仿佛掺了世上最苦的药……
     或许是因为有过相似的经历吧,我读了这篇轻日记,一股感同身受的苦楚竟涌上心头。于是,我很好奇的读了他所有的轻日记。他的轻日记内容很是丰富多彩,多是记录他和女朋友的点点滴滴。他也充分利用了爱部落的特性,轻日记有长有短。其中既有在和女朋友相爱一百天时所写的长篇轻日记《涵,我永远爱你》,其中详细记下了他和她相识时的各种细节:大胡子老爹面馆,那个粉嫩的丫头,穿着蓝色碎花裙子……也有类似微博的简短记录,比如在女友生日那天,他送上了一对贝壳,寓意“一辈子”,还有他与未来岳父第一次去钓鱼的情形,也只有一句:今天和女友爸爸去钓鱼,钓到了一条两斤多的鲢鱼,我和她名字里都有xin字,我笑着说,这下子真成了“辛鲢馨”了……
     当然,近期的几篇轻日记内容却不好,比如“为什么你总跟我说谁谁每月赚多少?钱有那么重要吗?”,比如“涵,别离开我好吗,我好怕”,当然,最近一篇轻日记就是谈那杯“分手酒”的。
     我感动了,为那“一辈子”的承诺,更为“辛鲢馨”的童话,一个男人竟有如此细腻的感情。我又不禁唏嘘,如此美丽的爱情,最终还是败给了钱,败给了现实。
     在我订阅他的爱部落后没几天,他就把所有的轻日记都清空了。我心里又涌起阵阵心疼之意,于是,忍不住在爱部落上给他发了一条悄悄话:好一位痴情的男儿……
     三天后,竟收到了他的回复:其实你刚发悄悄话我就收到了,但是我现在才回,因为你“痴情”的评语让我再次情绪崩溃,痴情,痴情为何总被绝情恼?
     我们就这样聊了起来,和很多网络时代的爱情一样,我们也从最开始的“你吃饭了吗”,聊出了暧昧,聊出了心意相通,也聊到了见面……
     他还在爱部落里发了一则轻日记:我想再过三天,我就可以告诉我妈妈,我给她找到了一位世间少有的好儿媳……
     而再过三天,正是我们约好的见面时间。
     我们就这样走在了一起。虽然偶有争吵,但是在我和他之间仿佛真的有一种心灵纽带的东西存在着,因为我们已经通过爱部落轻日记里的文字了解了对方的内心世界,所以在相处中有时无需言语,一个眼神里就蕴含着许多的默契,这或许就是我那位朋友说的知己型恋爱吧,这种恋爱让人很舒服,我也很享受。

该贴已经同步到 RedFox的微博

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与万达广场社区无关。其原创性或转载以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,如有发现有任何问题或侵权行为请联系:http://www.wandaclub.cc/ 处理,我们将在24小时内给予删除,并向所有持版权者或相关主体致最深歉意!

沙发
流行的恋爱方式,O(∩_∩)O~
板凳
清菡 发表于 2012-2-18 13:44
流行的恋爱方式,O(∩_∩)O~

你好好学学,应用于实战当中,应该会有效果!
地板
RedFox 发表于 2012-2-18 13:51
你好好学学,应用于实战当中,应该会有效果!

算了………你自己留着用吧
清菡 发表于 2012-2-18 13:52
算了………你自己留着用吧

别呀,对你们都有帮助啊!
如果相爱,一句:“你吃饭了吗?”都会是一句极有穿透力的情话!