达人网-万达广场社区-全球最劲爆的达人俱乐部

立即入住

多彩杂蔬菜南瓜盅

楼主
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - DNJIID@K05_AV_BYKQR5XMS.jpg
膳食食疗:南瓜含有<淀粉蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。其营养丰富,为农村人经常食用的瓜菜,并日益受到城市人的重视。南瓜不仅有较高的食用价值。而且有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈便秘,并有利尿、美容等作用。近年来,国内外医学专家、学者究实验表明,食南瓜,还有治疗前列腺肥大(南瓜子可治前列腺肥大)、预防前列腺癌、防治动脉硬化与胃粘膜溃疡、化结石作用。
主料: 小南瓜(1个) 米饭(1碗) 火腿(1根) 玉米(1小勺) 青椒(1个) 胡萝卜(半个) 土豆(半个) 洋葱(半个)
辅料: 葱 盐 油 姜 蒜

制作流程:1:准备材料
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 7259BFA6174A.jpg

2:用刀将小南瓜挖个盖,并且挖掉南瓜瓤
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 7259EFBB7223.jpg

3:火腿、玉米、青椒、胡萝卜、土豆、洋葱切粒
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 7259DFC0EDFB.jpg

4:炒锅热油,爆香葱姜蒜,放入不易熟的胡萝卜和土豆先煸炒一会
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 735900D549D4.jpg

5:再加入洋葱和火腿粒煸炒
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 7259FFEAA4BD.jpg

6:再加入青椒继续翻炒至断生
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 72592FFF0096.jpg

7:加入米饭,调入适量盐、少许生抽鸡精翻炒均匀
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 72591F057B6F.jpg

8:小南瓜用保鲜膜包住,放入微波炉中根据南瓜大小调整时间,约高火10-15分钟左右
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 72594F1AD648.jpg

9:把之前准备好的南瓜蒸熟
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 72593F2F3221.jpg

10:将米饭装入南瓜中即可
多彩杂蔬菜南瓜盅 - 万达广场社区 - 7951FD858B53.jpg

注意事项:南瓜盅的馅料可以有很多种,比如汤羹,蔬菜都可以,根据自己喜好随意搭配

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与万达广场社区无关。其原创性或转载以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,如有发现有任何问题或侵权行为请联系:http://www.wandaclub.cc/ 处理,我们将在24小时内给予删除,并向所有持版权者或相关主体致最深歉意!

沙发
看着就好吃,收了,让我家兔兔以后给我做!(*^__^*) 嘻嘻……
板凳
清菡 发表于 2012-9-23 21:32
看着就好吃,收了,让我家兔兔以后给我做!(*^__^*) 嘻嘻……

我以前吃过  在石家庄  哈老太太饭店  一直想再吃 结果不小心就看见怎么做的了  哈哈  南瓜特别的甜啊
地板
一直就这么简单 发表于 2012-9-24 13:18
我以前吃过  在石家庄  哈老太太饭店  一直想再吃 结果不小心就看见怎么做的了  哈哈  南瓜特别的甜啊

当然知道了!回头周末去他家那边,让他给我做,O(∩_∩)O哈哈~
清菡 发表于 2012-9-24 19:50
当然知道了!回头周末去他家那边,让他给我做,O(∩_∩)O哈哈~

谁家啊。。。。。兔子?    哎呦 去人家了啊
一直就这么简单 发表于 2012-9-26 16:06
谁家啊。。。。。兔子?    哎呦 去人家了啊

去人家家怎么了?大过节的,拜访下也有问题了?
清菡 发表于 2012-9-26 18:16
去人家家怎么了?大过节的,拜访下也有问题了?

去哪里?  安徽?
一直就这么简单 发表于 2012-9-29 13:51
去哪里?  安徽?

北京的家!