达人网-万达广场社区-全球最劲爆的达人俱乐部

立即入住

9成婴儿都在补钙 专家:其实药补远不如食补

楼主
  正常新生儿半岁内无须补钙
  对此,中国药理学会常务理事、华中科技大学同济医学院临床药理学教授曾繁典直言,中国人并非都缺钙,过量补钙可能蓄积过多而中毒,并增加肾结石风险。
  曾教授介绍,钙是人体中含量最多的矿物质,占人体体重的1.5%至2%。其中99%存在于骨骼和牙齿中,其余1%存在于体液及软组织中。我国每天钙标准推荐量:6个月以下婴儿为400毫克,6个月至3岁为600毫克,3至11岁为800毫克,11至13岁为1000毫克。
  为预防因婴幼儿缺钙发生佝偻病,首先应提倡母乳喂养,母乳每100毫升含钙34毫克,钙磷比例为2:1,较牛乳易吸收。即使是人工喂养,每1000毫升的配方奶粉应含330—940毫克的钙,只要奶粉合格,宝宝吸收正常,也没有必要额外补充钙剂。正常足月的新生儿出生后6个月内一般不用补充钙剂。
  【网络热点】
  9成婴儿都在补钙
  最近,一项调查激起诸多媒体大讨论:近九成家长会接受医生建议,在宝宝6个月前就开始给孩子补钙。在一些人眼中,中国几乎所有的孩子都缺钙。
  宝宝咳嗽以为是缺钙,头发少以为是缺钙,半夜哭闹还以为是缺钙……九成妈妈都为孩子购买了花样繁多的钙片、钙粉、液体钙,成为当今中国一大奇观。
  昨日,甚至有媒体报道,杭州多个宝宝吃了某款补钙产品后,莫名奇妙地缺钙,患上了无法逆转的佝偻病。
  【专家建言】
  其实药补远不如食补
  协和医院营养医师蔡红琳介绍,即使需要补钙,也应优先食补或通过日照的方式。每天不妨抱幼儿日光浴2小时,只有遇深秋严冬,日照时间短,才需要口服补充维生素D,以促进钙、磷的吸收和利用。
  另外,食物补钙也是很好的途径,海产品含钙多,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜;豆制品、奶制品、鸡蛋都含钙丰富,蔬菜如金针菇、胡萝卜、小白菜、油菜也可提供钙质。

该贴已经同步到 RedFox的微博

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与万达广场社区无关。其原创性或转载以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,如有发现有任何问题或侵权行为请联系:http://www.wandaclub.cc/ 处理,我们将在24小时内给予删除,并向所有持版权者或相关主体致最深歉意!

沙发
我超爱吃的金针菇啊    {:soso_e102:}{:soso_e121:}
板凳
一直就这么简单 发表于 2012-3-13 13:27
我超爱吃的金针菇啊

你还爱吃啥?
地板
RedFox 发表于 2012-3-13 13:34
你还爱吃啥?

恩。。。。。花生 红薯   素食类都差不多
RedFox 发表于 2012-3-13 13:34
你还爱吃啥?

嘿嘿  想请客啊?
一直就这么简单 发表于 2012-3-13 13:43
嘿嘿  想请客啊?

请呗,早都说了啊,你不来。
RedFox 发表于 2012-3-13 13:46
请呗,早都说了啊,你不来。

我不喜欢饭店的东西     你请也就是去饭店   我夏天的时候去  现在去你们也没有被子给我用啊
六个月以内的孩子除了吃奶还能吃多少辅食?日光浴是指裸体暴露在阳光下,中国的父母能让自己孩子这样?都听专家的,看以后中国会多出多少的佝偻病患者和囟门闭合迟者!看看多少人会出现肋骨外翻!中国补钙的量只是一个预防量。也不知道是哪个专家说的话!看到这种碰击医院的新闻就生气,也不知道医院怎么得罪那些媒体记者们了!什么都是报道负面信息!以后中国没人敢学医了,看你们都怎么着!
一直就这么简单 发表于 2012-3-13 13:52
我不喜欢饭店的东西     你请也就是去饭店   我夏天的时候去  现在去你们也没有被子给我用啊

他家被子多着呢,这点你不用担心。
清菡 发表于 2012-3-13 20:16
他家被子多着呢,这点你不用担心。

就是全是被子!